Травяное

Риммристая
Отпусти меня, чудо-трава (с)

Без неё он мается,
неприкаян.
Всё из рук, и сон к нему не идёт.
А трава опутала стебельками,
Знай сквозь сердце, корни пустив, растёт.

А трава окутала томным дымом,
В жёлтом пламени - скрученные листы.
(Обними меня, назови любимым,
Позови из муторной темноты).

Вспоминай, глотком допивая шёпот -
Пряный шелест силу набравших трав,

Как стелилась под - обнажённым шёлком,
Как змеилась над - лепестки собрав,
Для тебя раскрыв, и казалось мало...
Как взрывалась - огненный чёртов цвет...

Обвивала плечи, не отпускала,
Уводила в лето, где смерти нет...