Чистый Четверг

Владимир Филимонов 3
Наведу порядок, влезу в душу.
У судьбы своей я Главковерх*.
Вычищу ненужное, не струшу,
строго, но по-доброму в Четверг.

Чистый дом - хозяину отрада.
Чтобы мир любви мой не померк,
чистотой до степени "как надо"
засияет Чистый мой Четверг.

Потружусь, но всё же понимая,
что грехов моих косая тень
Свет великий грязью закрывает
не в четверг,
а каждый божий день.

Добрый пастырь, мудрый Виноградарь, поддержи
стремлений лучших верх.
Чистотой до степени "как надо"
засияет Чистый мой Четверг.

21.04.2022г.

Главковерх* - верховный главнокомандующий.