не обольщая сердце нетерпеньем

Александр Картунов 2
Я не считаюсь (тупо) обречённым,
если имею непотребный вид,
как тот мудрец (такой же огорчённый)
из-за того, что кое-где болит.
Не обольщая сердце нетерпеньем,
уныние от правды не тая,
его любовь ласкает мутным тленьем,
словно светило на исходе дня....

...Безвкусица почти универсальна,
когда весна навязчива и зла,
ей всё равно насколько уникальны:
длина и цвет у бороды козла....