Остров Харона. Глава 8. 3. Дата моей смерти

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

Глава 8. ПЯТНИЦА, 13-е

8.3. ДАТА МОЕЙ СМЕРТИ

Вся насквозь промокшая, я ворвалась в башню Заброшенного Маяка и поднялась к Звездочёту.

— Доброй ночи! Простите… — прошептала я. — Мне очень нужна Ваша помощь.

Звездочёт будто и не удивился моему появлению.

— Доброй ночи, Алиса, и добрых звёзд в твоих картах! Присаживайся… Чем я могу тебе помочь, если всё уже давным-давно предопределено?

— Даже наш разговор здесь и сейчас?

Звездочёт улыбнулся, подошёл к чайнику, украшавшему подоконник, и спросил:

— Будешь чай?

— Нет-нет, спасибо… А как Вы кипятите в нём воду, если электричества нет?

— Точно так же, как ты зажигаешь фонарики! Но что привело тебя ко мне на этот раз? — налив себе чая в чашку, спросил Звездочёт.

— Вы говорили, что тот, кому суждено утонуть, не будет сожжён инквизицией на костре.

— Говорил, и повторю ровно столько раз, сколько потребуется Творцу, — усмехнулся Звездочёт.

— Данная информация записана в небесном паспорте человека, так?

— Верно. Ты хочешь узнать о…

— Да, именно.

— Ты знаешь точное время своего рождения?

— Без пары минут десять утра…

Я сказала дату и место.

— О-о-о… — прошептал Звездочёт, рассматривая что-то в своих старинных картах, а затем открыл очередную тайную книгу, несколько минут внимательно её изучал и воскликнул: — Как в воду глядел! Утопленница!

— Простите… Вы хотите сказать, что…

— Да-да. Именно! Костры — чужая история! Твоя смерть окутана тайной и покрыта мраком! Она происходит внезапно, в изолированном месте, связана с водой, мужчиной и, вполне возможно, вызвана агрессией или насилием.

Звездочёт взглянул на меня вопросительно, будто ожидал в ответ похвалы в качестве подтверждения своих пророческих слов.

Я тяжело вздохнула, но пошла дальше:

— Вы говорили, что дата смерти тоже предопределена.

— Почти так, — кивнул Звездочёт, сделав очередной глоток из чашки. — Я говорил, что в большинстве случаев есть несколько критических дат, в которые происходит сверка, в одну из них и совершается переход души из земной реальности в Небесную.

— Вы можете посмотреть мои даты?

— Конечно, Алиса. Правда, расчёты иногда занимают немало времени, но думаю, что до восхода Солнца вполне успеется.

— А Вы разрешите… переночевать у Вас в подземелье? Мне… страшно идти к себе…

Звездочёт взглянул на меня с лёгкой грустью, как умудрённый опытом старик, который знает нечто, ещё неведомое детям.

— Я не возражаю. Но чего ты боишься?

— Сегодня я должна досмотреть самый страшный сон в своей жизни, — призналась я.

— Но ведь это твоё желание? — усмехнулся Звездочёт, допив чай.

И он был прав.