На смерть поэта

Александр Херестинский
Не перо гусиное - стило,
Словно бы, однажды, вдруг, застыло
И слова - резьбой, и серебро
Вечности блистает над могилой!
И виденья дивные кружат
Над его главой, да только тщетно;
После смерти гении молчат
Величаво, гордо, беззаветно.

И звучанье лиры озорной,
Словно бы, вдруг, сделалось бессильным,
Словно бы за смертною чертой
Голос, охладев вдруг, стал могильным.
Небылицы вещих снов кружат
И до сей поры, да только тщетно;
После смерти гении молчат
Величаво, гордо, беззаветно.