Весна сегодня позабыла

Светлана Иванова 229
Весна сегодня позабыла
Тепло и солнце закатила
За тучи. Ты его не жди.
Вновь целый день стучат дожди.

Промозгло стало и уныло,
Дождём дороги все размыло,
Стучит, и нет ему конца,
В апреле не сойти с крыльца.

Как будто не было весны,
И птицы снова не слышны,
Попрятались все от дождя,
Так льёт, что нет нигде житья.

Ещё вчера было тепло,
И с юга птиц к нам принесло,
Среди апреля снова осень,
И этот дождь совсем несносен.

Уже залил он все дворы,
Не видно даже детворы.
Опять сидят они в домах,
Играют в игры в полутьмах.

И ясно даже, что весна
Погодой здесь возмущена.
Когда же будет вновь тепло,
От солнца яркого светло?
©Светлана Иванова
2021г.