ЭХ, НАШИ СЁЛА, НАШИ СЁЛА

Галина Алексеевна Гвоздева
  Наши села, наши села...
  Их ныне облик невесёлый.
  Все люди в города бегут,
  Будто счастье  тут найдут.

  И дуракам такое не приснится,
  что яблоки ввозить из  заграницы.
  А наша русская  мать-землица
  всевозможными дарами колосится.

  Чуть-чуть стараний приложить,
  жизнь в селе возобновить,
  забогатела б РУСЬ опять,
  Излишки стали б продавать.

  Переделки, перестройки,
  Их положение нестойко,
  хуже стали все дела села,
  в тупик нас перестройка завела.

  ПРОСНИСЬ, СЕЛО! Работа
  ждет нас до седьмого пота.
  Машины загудят и трактора
  и с громким возгласом УРА
  мы распашем целину,
  объявим обнищанью сел войну.