Пинкертон

Ангелвцепях
За плечи обнял сплин - тоски приспешник
Мне зашептал о том он, что всему конец
О том, что я неисправимый грешник
Советовал мне руки опустить, хитрец

Ему поверил. Сдался и поник
Талантливый переговорщик. Язык - помело
Ослаб, как древний немощный старик
Сполна проникся болью. От рыданий затрясло

Таким когда-то был. Как Печкин почтальон
Всё потому, что раньше я тебя не повстречал
По свету рыскал, как упрямый Пинкертон
Нашёл! Я нашёл тебя, любимый мой идеал

© Шаповалов Олег Владимирович, 21 апреля 2022г.

P.S. В колонках играет - Dream - code blue