Когда закончится война...

Николай Юрьевич Юрьев
Когда закончится война,
Мы похороним самых лучших.
Они – как звёзды, светит луч их,
Когда дорога не видна.

Когда дорога не видна,
Они для нас – иконостасы.
Не замутить их нашей грязью –
Вполне нормальная цена.

Вполне нормальная цена
За мир, который нам подарен,
Который в недрах канцелярий
Распределяет Сатана.

Распределяет Сатана,
Но мы ему не поддадимся,
Мы будем помнить и гордиться,
И нам достанется сполна.

И нам достанется сполна
Не только хвастаться победой,
Но и держать свои обеты,
Когда закончится война…

21.04.2022