МАТЬ

Тамара Новикова 5
               
А  меня  нельзя  обижать,
Потому, что я ваша мать.
Я, конечно,  прощаю всё,
Но не вечное сердце моё.

Я в мучениях вас родила
И какой бы я ни была,
Вы должны меня уважать,
Потому, что я ваша мать.

Как могла  я себя блюла,
Не курила и не пила,
Не калеки вы, не дурачьё,
Но  за вас болит сердце моё.

Я от вас ничего не жду
И  у вас ничего не прошу,
Об одном  я молю: ё-моё!
Пощадите  хоть сердце моё.

Мне ведь надо совсем чуть-чуть,
Отправляясь в последний путь,
Чтоб  спокойна  за вас была,
Чем  могла  я всем помогла.

Человека  не долог век
И,  пока  не сомкнула  век,
За  детей я Бога молю,
Потому, что я вас люблю!

20.04.2022