Эстетский экспромт

Туркин
Некрасивые люди, что живут в некрасивых домах;
Украшением стен некрасивые мысли им служат,
Им красивые чувства, порою, приходят во снах
И с того, среди ночи, испуганными их будят.

С некрасивой ухмылкой встречают они новый день,
С головою немытой уныло бредут на работу.
Но не видят, при этом, как рядом, красивая тень
Горделиво шагает, готовясь, должно быть, к полету.

В некрасивом лице их печалей и горестей след,
В их банальном пальто - неудачного опыта проба.
Красота же, в глазах, где отчаянью дней места нет,
Ведь прекрасным они помнят мир,
     что явился в момент расставанья с утробой...

21.04.22