Правила поведения

Юрий Пейсахов
*****
Чтоб избежать проблем,
Выучи эту истину.
Юность даётся всем,
Старость даётся избранным!

*****
Для равновесия души
Оправдываться не спеши!
Ещё два "Не" не применяй -
Не жалуйся, не обвиняй!

***
Выучи без сомнений
Эти простые слова:
"Не выясняй отношений
С тем, кто  разочаровал!"

*****
Правду скажу  тебе критик, в глаза,
Это не будет лишним.
Я отвечаю за то что сказал,
Но не за то, что  ты слышал!

*****
Подлый закон бьёт супругам по нервам:
"Тот, кто храпит, засыпает, гад, первым!"