И снова смутное томленье

Кузьмин Вячеслав
И снова смутное томленье,
Обрывки фраз, обличье слов, -
Ничтожно маленький улов
В создании стихотворенья…

И слабый,  уходящий след
От мимолетного виденья,
От образа, от настроенья,
СчастлИво выпавший билет…

А ускользающая мысль,
Ухваченная ненароком,
Способна бурным стать потоком,
И обрести желанный смысл…

20.04.2022