Вечерняя прогулка

Тери Пономарева
Ты будешь красться за мною в ночи,
Синим и красным, жёлтым и белым.
Только под утро со мной не молчи
Мелом и пудрой, глазами и телом.

Только словами меня не тревожь:
Громко и тихо, глухо и звонко.
А под одеждою краденый нож
С тайной надеждою резко и тонко.

Только не пробуй со мною играть,
Синим и жёлтым, белым и чёрным.
Я не сумею волчицу сдержать,
Будешь покусанным, станешь учёным.

Ты будешь лаять луне моей вслед
Бледно-оранжевым, розово-серым.
Только не нужен мне будет ответ,
Я ухожу, оставляя химеры

Сломанных правил и рваных клише.
Гулки шаги по булыжникам скользким.
Рай мой угас навсегда в шалаше.
Видишь, на том неживом перекрёстке.