Далёкое и близкое

Елена Тихонова -108
Далёкое и близкое, родное,
Зовёт меня в объятия свои.
Вокруг всё стало тусклое, пустое,
Земные ценности - чужие, не мои.

Препятствий больше нет, чтобы оставить
Круговорот рождений и смертей.
Добра и зла смертельный, дивный танец
Окончен навсегда в судьбе моей.

Далёкое и близкое, родное,
Оно реальнее, чем вся земная жизнь.
Неуловимое и вечное, простое,
Уводит прочь от бесконечных тризн.

Оно рождает в сердце безмятежность
И знание себя, своей судьбы.
Оно итог пути и неизбежность
И ненависти жизни, и любви.