История одного мира

Капитан Грей
Росли мы и не думали о многом,
всё начиная с белого листа,
в гармонии с собою, миром, богом,
нам  жизнь была понятна и проста.
Мы выросли и как-то заскучали...
Потом погрязли в играх и вине,
и мускулы военные качали,
и даже стали с богом наравне.
А он старался нас лечить от скуки
и, уводя с опасного пути,
всё по-отечески пытался взять за руки,
нам не давая к краю подойти.
Но мы стремились к обретённой силе,
к свободе слова и бездушью тел.
Играючи, свой хрупкий мир разбили,
взорвался он... и просто опустел.
И те, кто выжил, в гневе и печали
виновного искали и нашли.
С проклятиями бога обличали
в беспечном сне и гибели земли.
Но бог не спал под ангельское пение,
он скручивал времён тугую нить
и отвернулся только на мгновение...
Но нам хватило, чтоб себя убить.

*****************************

Пора бы нам задуматься о многом –
о том, что можем и чего хотим...
Как жить в ладу с собою, миром, богом?
Была бы жизнь... хотя бы шанс один.