Признание

Лариса Колосова
утратила природа обаянье,
дождями истекая и тоской,
а я всё октябрю шепчу признанья
за свой душевный яркий непокой...
где вычурная радость листопада
перерастёт в губительную страсть...
да, после лета это ль не отрада,
к карминному ручью душой припасть?
молиться на охряные закаты
и утопать в пылающем бреду
листвы, уже безжалостно измятой,
ветрами в позаброшенном саду...
ладони погружая по запястья
в осенний обжигающий родник,
так символично в холоде ненастья
вылавливать "кленовый материк"...
признания ничто! душой припала
к октябрьской ожившей желтизне,
ведь в ней порхает листик пятипалый
и солнышком подмигивает мне!


14.10.13