Любить и ненавидеть

Наталия Белозерова
Возможно, ты меня возненавидишь,
И это будет лучшей из идей,
Когда в чужих руках - еще больней...
Сквозь битые осколки не увидишь,
Ни рук наших сплетения, ни ног.
Закаты провожать, и до рассвета
Любить друг друга, как свои планеты...
Ох, как же я хотел бы, но не смог.

Любить и ненавидеть - вот где ад...
Заботливой была к тебе, покорной -
Влюбилась, как девчонка: черт же дернул!
Хотела б все стереть, вернуть назад.
Ты не любил. Перебирал ножи
В коллекции: по рукоятку - в спину!
Рыдала на полу: люблю так сильно...
Ты возвращался. Вновь меня смешил...

Из будущего в прошлое попасть,
От пустоты и скуки нас спасая...
Нам не нужна судьба уже другая.
Вновь ощутить сверхоблачную страсть.
И пусть весь мир восстанет против нас,
А ненависть любовью обернётся,
В чужих руках спасенья не дождешься!
Нам так удобно жить - не в первый раз.

Ты убивал и воскрешал не раз.
Так жадно целовал в дверном проеме,
А про себя: «Не нужен кто-то кроме.
Я не смогу прожить без этих глаз
И губ, что жарче всех земных огней:
Касаются, и дрожь волной по коже…»
Мы разные, но, черт возьми, похожи…
Я не сумею больше быть ничьей…

Максим Ничей и Наталья Белозерова