В дорогу

Николина Вальд
Картинка из интернета

У костра цыганка пляшет,
Манит удалью шальной,
Гаснут звёзды в синей чаше,
Кровь зари передо мной,

Наш костёр в печальной неге
В час рассвета угасал,
Снова в путь в бардо-телеге,
Когда высохнет роса.

Горизонты манят далью,
Под весёлый скрип колёс
Распрощаемся с печалью
Без надрыва и без слёз.

На лугах жиреют кони,
Это коням страшный сон –
В путь, чавеллы, так в законе,
Так гласит баро-закон!