Беспечное время

Сергей Лукич Гусев
Студентами мы жили крепко -
Все отношения просты,
Давали кличку другу метко,
Но были помыслы чисты.

Дружили в темных коридорах,
Иные парни в первый раз,
Вели себя, как будто воры,
Девчонки всех любили нас.

Учеба кончилась, расстались,
Как звать девчат, забыли мы,
Теперь же с грустью вспоминались,
На встречах наших средь зимы.

В студенчестве мы различали,
В чьих душах виделось гнилье,
И "неуды" те получали,
Кто нес голимое вранье.

Беспечное то время - юность,
Хорошие все времена,
Ударим вечером по струнам,
И выпьем чарочку до дна.

Года прошли, мы постарели,
Дорога жизни коротка,
В стране великой разлетелись,
Как будто в ветер облака...