Пусть обрывает сон листву со всех рябин!..

Ольга Липа
Пусть обрывает сон листву со всех рябин,
И аромат степей струится из картин!..
И мироточит в эту ночь твоя свеча,
Бледнеет в поле ярко-алая порча!..

И зеленеет в ночь весенняя земля,
И немятежная уже в саду трава!..
Степей безлунных аромат, цветут поля,
А Мать-Земля, она по-прежнему права!..

Пусть обрывает сон листву со всех рябин,
И аромат степей струится из картин!..
Твоя молитва беззаветно горяча,
И Ангел смотрит из-за правого плеча!..

Пусть обрывает сон листву со всех рябин,
Я знаю, бьётся сердце у святых калин!..