Сколько копий изломано в спорах

Лана Дворянинова
Сколько копий изломано в спорах,
Что есть Истина, Разум и Бог!
Упражняясь в изысканном слоге,
Всяк являл обьясненье, как мог.

Сколько кровушки пролито в битвах
За стяжанье своей правоты;
Под предлогом, всегда благовидным,
Жгли в кострах и сажали в дыбы.

Но беЗсмысленно догмами мерить -
Оправданий насилию нет!
До тех пор, пока Дух не исцЕлит
Человек - он не явит свой Свет!

20 апреля 2022 года