По кромке облаков...

Наталия Баух -Барсукова
На цыпочках по кромке облаков,
Застенчивой улыбкой озаряя,
Луч солнца тихо движется из края
Далеких и морозных островов.
Он прячется в небесной тишине
И падает испуганно в объятья
Ветров беспечных, в призрачное счастье,
И в радость трав наивных по весне!
Душа звучит, как яростный набат,
Когда ловлю дыханье новой жизни,
И чистотой наполненные мысли
В любви безбрежье вылиться спешат.
А я плыву по ласковой земле,
Что частой болью в снах ко мне являлась,
Как Божья милость, человечья жалость,
Восставшая из праха на войне…
На цыпочках, по краешку степей
Застенчивых лучей многоголосье
Вдруг рассыпается, касаясь дальних сосен,
И белоснежной стаи лебедей!

20.04.22

 Итоги ОПнутого Конкурса за февраль 2023 на площадке ЕдиномЫшленники
г.http://stihi.ru/2023/03/01/9263

 Третье место в Конкурсе