День отыскать рядом с ночью

Игорь Косинь
Себя убеждая,
в привязанность веря,
боимся ушедшее
вдруг потерять.
И множим неискренность,
множим потери,
все то, что вокруг,
не стараясь понять.

Где нет постоянства
и больше не любят,
да стоит ли бережно
это хранить?
И ты позабудешь,
тебя позабудут.
Уже позабыли.
Тебе лишь остыть.

Так все фантастично,
и нет, не бессрочно.
В пустом непустое,
да искренность встреч.
И только лишь души,
те скреплены прочно,
Кто истинно близок,
тем есть, что беречь.

Торопимся день
отыскать рядом с ночью.
Но даже его
не окажется тут.
И только лишь с теми
связан ты прочно,
Где можешь сказать -
это точно твой друг!