Аромат черемухи душистой

Ласточкина Надежда
А мне все чаще снится старый дом,
И  мамин голос издали зовущий,
Зеленая скамейка под окном,
И аромат черемухи цветущей.
Я в дом вхожу... скрипучее крыльцо...
И тихий голос..даже робкий - робкий...
И снова вижу мамино  лицо
-Давай добавлю, доченька, похлебки.
А в старом доме, запах кислых щей,
Я их сготовить вряд ли так сумею,
- Да, да, конечно, мамочка, налей
Во сне шепчу...во сне от счастья млею...
Я отворю скрипучее окно...
Вдыхаю...воздух здесь...не надышаться...
И вспомнится минувшее давно,
Когда мне было ,кажется ,пятнадцать...
Тогда вокруг черемуха цвела...
Вихрастый мальчик будоражил душу...
И песни...под гитару... до утра...
И их хотелось..слушать..слушать...слушать...
Давно не сплю...а память как стрела,
Остановить теперь не в нашей власти...
В душе покой... тревоги нет и зла...
Лишь чувство всеобъемлемого счастья.
Нельзя вернуться даже во вчера,
Вот так опять включаю реалиста,
Не даст  уснуть сегодня до утра,
Мне аромат черемухи душистой.