Пасха с горечью

Евгений Корзун
Великий праздник Пасхи,
Святого Воскрешенья день
Встречаем с горечью, без ласки, –
Легла печатью злая тень.

Не всем Пасхальный праздник мил, –
Как будто кто-то и не жил,
И не стремился в мире быть,
Смысл бытия сего постичь.

Прогневали, похоже, Бога –
Теперь на долгие года
Не видеть мирного порога, 
Совпали горе и беда.

Но видно так угодно Богу,
На небе запланирован протест,
Топтать военную дорогу…
Свою, нести по жизни крест.

В Великий праздник поздравляя,
С надеждой всё ж вперёд взирая,
Смывая кровью чей-то грех, –
Пусть всем сопутствует успех.

Забыв про «шутки» злой Фемиды,
Отбросив горе и обиды,
Непоправимый понесённый стресс,
Всем говорю – Христос Воскрес!