Напрасно верил и мечтал

Михаэль Симонов
Напрасно верил и мечтал,
Так глупо счастья, ожидая,
Упал, в который раз шакал.
И рыскать вынужден скитаясь.

И сердце где-то потерял.
Душой уже не понимая,
Какой же отыскал кристалл,
Что смог забрать с ворот у рая.

Проклятье мне сам бог послал.
За что? С тех пор осознавая,
Я жду печальный свой финал,
Подобно грешному алкаю.

По лезвию ножа ходил,
Безвольно страхам полагая.    
Забрал меня лишь Самуил,
Отправив в адский берег края.