Зарубки

Аркадий Доляр
Юность в памяти зарубки
Оставляет на года,
Силуэт фигурки хрупкой
Я случайно увидал,
Ты навстречу шла неспешно
По булыжной мостовой,
Улыбнулась мне так нежно,
Что я стал навеки твой.

Пр.
Ночь, огонь в печурке
Согревает душу,
Хрупкая фигурка 
Голову мне кружит,
Музыка негромко,
За окошком ветер,
Где ты незнакомка,
Что случайно встретил. 

Пролетят года-драконы,
Опалив меня огнем,
У судьбы свои резоны,
Только песня не о том,
Ты навстречу шла неспешно
По булыжной мостовой,
Улыбнулась мне так нежно,
Что я стал навеки твой.

Пр.
Ночь, огонь в печурке
Согревает душу,
Хрупкая фигурка 
Голову мне кружит,
Музыка негромко,
За окошком ветер,
Брошена котомка,
Наконец мы вместе.