Ежи

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса "Начинка. Письмо."

http://stihi.ru/2022/03/25/7731

бесполезны слова...
даже буквы–уже, под запретом!..
нервно пишется текст,
больно хлещет  по сердцу беда...
слышу стоны людей
в жутком запахе пепла...
"свой-чужой"... не сработал,
где должен работать–всегда!..
"всё равно я пишу,
но как странно писать тебе снова"...
в чёрном едком дыму
здравый смысл распят на "еже"!..
ты, мой друг–нездоров...
в лживых хрониках, правда сурова–
в этой плоскости мир, невозможен, уже...
гибнут белые сны
в грязном мороке страшного сюра,
свора шавок охрипла
в капкане из псевдосвобод...
нет возврата туда,
где: де-факто...де-юре,
пропускают сквозь сито,
весь славянский народ!..
им "умом не понять"...
если прошлое плохо читали,
если кто-то забыл–
мы поднимем из праха дедов!..

я сажаю цветы
на погосте, со старой скрижали,
пыль забвенья смахнув,
в вихрь вешних ветров...