За що стояли на Майданi? - из Олеся Бузины

Алла Фёдорова
За что стояли на Майдане?
За что собратьям смерть несли?
За то чтоб цены повышали?
Звучало «кляты москали»?

Одни: чтоб Крым вновь стал российским
И чтоб Донбассом стал Донбасс.
А те: чтоб долю Украины
Решал в Гейропе пидорас!

(с) Олесь Бузина, 2014 г. Погиб от рук укронацистов 16.04.2015 г.
(с)Алла Фёдорова, пер. с укр., 16.04.2022