Оступился

Виктор Есипов 2
               
             Побитый как кобель – стою у ваших стоп,
             Хочу добиться хоть капли снисхождения,
             Хотя и сам я не могу забыть свою вину,
             С надеждой все же жду я вашего прощения.

             Прошу простить: за не гулянье под луной,
             За наш с тобой не собранный гербарий,
             За шепот листьев, не шуршавших под ногой,
             За холодок, возникший между нами.

             Прости за птиц – пропевших не над нами,
             И за росу, не сбитую ногами.
             Прости за то, что мимо проплыло,
             И что мы спали звездными ночами.

             Прости за трусость, Алька, подлеца.
             Хотел я чистеньким в своих глазах остаться,
             Зачем уехал с дочкой я, на даче помогать.
             Хотя с тобою мог вполне остаться. 

             Прости, за что себя я не могу простить,
             Быть может, станет чуточку попроще,
             Попроще жить, а значит и тебя любить,
             И путь к сближению станет чуточку короче.