Глаза - небеса

Наталья Аристархова 69
Ох, если б вы видели эти глаза!!!
Распахнутые жизни ... живые......
Глаза - стрекОзы, глаза - НЕБЕСА!!!!.....
Но, только в бомбёжной пЫли...

Ей от роду -  два!!!!! Два всего!!!
Новенькая... маленькая....в подвале.....
Мамины руки - спасенье её......
Она жмётся котёночком к маме.......

Взрывы ночные ей спать не дают...
Сердечко сжимается в страхе...
Она не знает про тепло и уют...
Она родилась в Волновахе...

Она - такая же, как миллионы детей -
Маленький "Ангел" с глазами святыми..
Но только не ведомы радости ей...
Она, гномик напуганный,...в расстрельной пыли...

А где-то там, не совсем далеко,
Сытые дяди и тёти в Европе,
Решили, что очень вольготно...легко...
Живётся в подвале маленькой крохе...

И шлют в край, где горе достигло Небес,
Всё новые бомбы, ракеты, снаряды...
Но... не один уже павший Воскрес!...
И к живому плечом встал рядом...

За эти святые стрекозьи глаза...
За "Ангелов", чтоб не жили в страхе!
За безвременно взмывших на Небеса...
За правду и мир в Волновахе!

И будет Мир! ... И будут глаза ,
Небесно-синие, непременно ЖИВЫЕ!!!...
Ей пока лишь два годика..-  ДВА!!!
Но Целая жизнь!...В подвальной пыли...