Ноющий клык

Лана Йорт
Ты относишься небEрежно ко мне.
Зная как поглубже уколоть,
Причиняешь боль ты до корней,
Будто зуб запущенный, гнилой.

То отпустит, то по новой заболит:
Это снова так тот "зуб" решил.
(Если ты "моральный инвалид",
То МОЮ судьбу ты не верши.)

Ведь известна участь, и к десне
Той, больной, потянется десница*.
И окажется болевший "зуб" тот в ней
Вместе с корнем, чтобы мне не сниться...

Но пока лишь "ноет" этот "клык",
Разрешится всё, возможно, и разумно.
И очистится от хмурых туч мой лик,
И в улыбке обнажатся мои зубы...

*ДеснИца (от ст.-слав. деснъ «правый») — правая рука.