Дочери

Овчинников Илья
Дочь моя, тебе шестнадцать.
На себя ты посмотри.
Хоть ещё не восемнадцать,
Но уже давно не три.

Помню как ты просыпалась,
В доме сразу всех будя.
Как в костюмы наряжалась,
Нервно палец теребя.

Помню как тебя возили
И в телеге ты спала.
Помню как тебя крестили.
Боже, как же ты мила!

Помню как отдали в школу,
Думали, что насовсем.
Ты училась по приколу,
Без особенных проблем.

Ты теперь - уже девица,
Аж захватывает дух.
В тебя сложно не влюбиться,
Разве что ты слеп и глух.

В общем, дочь, за всё спасибо.
Очень я тобой горжусь.
Всё, откланиваюсь, ибо
Я за тем и завершусь.

(С) 11.08.2020