Одиноким нужен остров

Евгений Трой
Небу – звезды, ветру – воздух,
морю – зори и мечты,
одиноким – нужен остров
с побережием пустым.
И пойдут они навстречу,
вдаль, за сотни тысяч ли...
Одиноких дали лечат.

Пусть не бьется, не болит
упокоенное сердце
в расцарапанной груди, –
кровь, что в систоле зудит,
поостынет наконец-то:
чтобы зомби по «Ко Року»
долгим берегом брести,
в закольцованной дороге
безмятежность обрести,
там, где славен лик заката
в песнопеннии волны, –
всё идти, идти куда-то
к самым близким и родным.