Это время, когда распускаются листья

Екатерина Белоглазова
Это время, когда
распускаются листья,
И хвоя на сосне
набирает смолу.
И оранжевых ягод
тяжелые кисти
на рябине уже
прошлогодней растут.
Но все нынче не так,
и трава на болоте
пахнет дурно, иль просто
трава уж не та.
Загляжусь я на птиц,
что в свободном полете,
и безудержно манит
к себе высота.
Почему я не ветер?
Сейчас бы мне рваться,
будоражить покой
и гулять на сто верст!
Но в холодной воде
продолжал отражаться
деревянный такой,
очень старенький мост.
Молчаливо росли
не плакучие ивы.
Слезы, видно, давно
ветер высушил им...
Это время, когда
пробуждаются нивы...
В это время взрослее
становимся мы.