Боже пишет второй роман

Екатерина Бочкарева
Боже снова не спит, Боже пишет второй роман.
Он устал, он сидит допоздна один,
Кофе глушит сонливость и аденазин,
А по городу стелется мрак и ночной туман.

Он не помнит о том, кем когда-то был,
Лишь запястья болят и тоскливо саднит в груди
Если дождь. Если хочешь стихов — роди
Хоть стихи, а хоть песни. Глядишь — поутихнет пыл.

В бороде его скоро совьёт коростель гнездо,
В голове его скоро случится ядерный взрыв.
Боже хочет напиться и просто уйти в отрыв:
В его офисе вечный дедлайн и  "цирк-шапито".

Дьявол ходит к психологу пятый год,
Чешет голову — что-то опять не так,
А на кухне цветы опрокинул кот,
И начальник отдела, к слову — вообще мудак.

Дьявол ходит на фитнес — он теперь за ЗОЖ,
Не поймёт, что за чушь крутит местный телеканал,
Он устал от себя, от города, этих рож,
Но недавно в сети отыскал любопытный роман.

Вот ещё бы теперь по ночам не снилась жуть:
Раскаленная степь и бесплодный, холодный Марс.
Утром мысли тяжелые, словно ртуть,
А вся жизнь как продуманый, наглый фарс...

Боже велик берёт, да и едет в парк,
Если мысли развеять —  будет,  пожалуй, толк.
Дьявол книгу читает, но что-то опять не так
(Он сказался сегодня больным, плюёт в потолок).

Дьявол дома оставил часы, кошелек и смартфон,
Он внезапно решил прогуляться в соседний парк.
Он оделся построже и вышел из дома вон,
(На аллейке его чуть не сбил какой-то чудак).

Боже ехал не быстро, смотрел, как горит закат,
И чуть было какого-то франта не сбил,
Получил бы тот франт колесом непременно под зад,
Если бы вовремя Боже не притормозил...

В этой сказки не будет морали, как не крути
(Как в любой из любимых мной небылиц),
Но порой так забавны бываю земные пути:
На скамейке сидят эти двое и слушают  птиц.