Пальто себе связала в девяностых

Людмила Анельчишина-Самсонова
Пальто себе связала в девяностых.
Что делать?!-На заводе не нужна.
И гордо выступаю, словно пава,
По городу в таком пальто одна.

И женщина, с понурой головой,
Остановила взгляд свой на пальто.
И встрепенувшись, радостно сказала:
"Связать смогу такое же. А-то!"

Пальто то было, скажем так, не очень.
На западе есть круче и модней.
Но в тот момент, душа моя светилась.
Не для себя связала, для людей!

Ведь мир не рухнул, лишь остановился.
Есть руки, ноги, не лишились глаз.
Мы живы и здоровы, слава богу.
Всё для работы есть сейчас у нас.