Бабушка, кошка и носки щекотливые

Елена Новичевская
Посвящается  автору Игорю Гонохову

И почему в Успение
Кошка моя "неслушная",
Моется лапкой - креститься 
Гостей ли зовёт, ушлая?

Пусть попроведать явятся,
Сварим к чайку китайку.
Пусть над пропавшей сливой,
Мошки танцуют стайкой.

А у бабули сливы
Лучшие у помянника.
Жёлтый блинок из печки
Слаще любого пряника.

Что ты сверчок там тенькаешь?
Или Успенье славишь?
Жизнь пролетела стрелкою,
Имя в помянник вставишь?