Шел снег

Екатерина Белоглазова
Шел снег... Лавиной. Прямо в душу.
Как в тот почти забытый год.
И - тишина... Что можно слушать,
Как твое сердце гулко бьет.
И хорошо в такую пору
Идти по просеке домой.
И так необъяснимо дорог
Становится вдруг шар земной!
Скользят снежинки прямо, косо...
И рассказать в словах нельзя,
Как мир веснушчато, курносо
Глядит во все свои глаза
Не из-за розовых сугробов, -
Из невозвратной стороны.
Но очень хочется мне, чтобы
Мир не растратил новизны.
Чтоб каждым утром удивляло
Все то, к чему привык давно..
И это, право же, немало
Нам в жизни чувствовать дано.