Как ясен день

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Как ясен день. Журчат водой проталины.
И прорастают первые весенние цветы.
Но в мире злом отныне всё неправильно,
Хотя у русских от врагов есть мощный тыл.

Душою добрые, они помочь стремятся
Славянской и такой родной стране,
Но вместо этого ругают и боятся
Всех русских в этой ближней стороне.

Раскаты взрывов, кровь повсюду льётся,
Слышны повсюду крики, громкий плач... 
Ведь доброта так просто не даётся –
Занёс топор над русским вражеский палач!

Но как же долго будет это длиться?
Сумеем ли врагов мы победить?
С весной любовно воедино слиться 
И в мире и покое будем жить?! 

Как ясен день. Звенят ручьи в проталинах.
Вовсю  цветут весенние цветы,
И мы исправим всё, что так неправильно,
Ведь есть у нас, у русских, мощный тыл.