Мать

Кац Семен
По лону горестной земли,
В изодранной рубахе,
Мать русских городов вели
К закланию на плахе.

Ее родные сыновья,
Не ведая печали,
Под лозунг:"Мы - твоя семья!"
Проклятия кричали.

Молчала мать. Казалось ей -
Земля горит пожаром,
Но на безумных сыновей
Не призывала кары.

Молитву вторила одну -
Чтобы вернул им разум
И тех судил, кто на войну
Их гонит раз от разу.