Чудесный мир передо мною

Александр Ессин
Чудесный мир передо мною
Вдали синеет тёмный лес
И муза лёгкою стопою
Нисходит будто бы  с небес

Прекрасно всё - поля, поляны
Седые горы-великаны
Равнины, долы и стремнины
И нет прекраснее картины

Лишь человек над златом чахнет
Как рыцарь жадный и скупой
Забыл давно как дивно пахнет
Цветок природы золотой

Ему глаза запорошили
Стремленья тягостных забот
Но как куда бы ни спешил он
Он к Богу всё равно придёт