Гроза

Галина Вильховик
 
Я вливаюсь в грозу, я губами ловлю
Первых капель пьянящее прикосновенье.
Эту жизнь я так страстно, всем сердцем люблю,
В каждом миге её проявленья!

В громогласном потоке волнующих гамм,
Что звучат нарастая призывно и грозно,
Вспышки молний рисуют ветвей ураган
И симфония ветра звучит виртуозно!

Гром грохочет, являя  и силу и мощь,
Эту мощь сохраню в единении страстном,
Я сегодня стихии любимая дочь,
И сильна как она и над бедами властна!

Постепенно стихает стихии разгул,
Угасает свеченье неистовых молний.
Ветер, иве поправив причёску, уснул
На плече у рассвета раскинувшись вольно.

Первый луч на росе, на душе благодать,
Солнце всходит на небе приветливо-ясном,
У черты горизонта небесная рать
Улыбается мне, значит жизнь  не напрасна!