***

Лала Ша
Как ответила бы ВеДьма на
«Они умнее» (Аннушка Берлиоз)

http://stihi.ru/2022/03/21/2306

Ведьма ведает, а не молится-
Ей молиться совсем не с руки...
Руки заняты: Лёвой заботится-
Правой ловит бед призна(ра)ки;
Лёвой хвори болящих сбирает-
Правой их забирая себе...
И молится другим не мешает
И сутану не пялит в нужде..
Ведьма ведает да не вещает
И без спросу не мечет советы
Ведьма слушает и принимает,
На вопросы искать помогает
Каждому лишь свои ответы...
А молитвы - чужие мотивы
Для кого они необходимы -
Тем иные нужны ответы...
Сатана или Бог-
Царь земель иль Магог
Друг за другом спекают мантры
Ведьма им не поёт - своим миром живёт
Да не судит: кого кто умнее...
Ведьма слушает тех кто мудрее..)
И молиться ей - не досуг...

Лилия,
Чудесная притча!)
Не удержалась
И чуть развила тему)
Казнить нельзя,
Помиловать
(Каянный мой ответ)))
С тёплом,
ЛалаШа

Лала Ша   20.04.2022 17:33