Катарсис

Гюнтер Морр-Скилтон
­­Я с именем твоим ложусь.
И с именем твоим встаю,.
Признаться в том не постыжусь,
Что  я  давно тебя люблю!

И из несказанных  признаний,
Омытых струями  дождей,
Придумываю в  наказанье:
Причину - надо ль то тебе?!

И наконец с исконным пылом,
Надежду трепетно храня,
Пишу: что в сердце не остыло
То чувство, что зовёт меня;

К тебе одной, такой далёкой,
Такой желанной и родной.
Не в счёт вины  моей упрёки,
Когда у мозга выходной.

И ты прочтешь без удивленья.
Обычно ты же знаешь всё-
В истоме   нежности и лени,
Подумаешь: ну ты Осёл!

Зевнув, посмотришь ты лукаво
Листок отбросив  письмеца.
Ведь для тебя - это не  драма.
Послать подальше "наглеца"...

Придуманный волшебный образ
Рассыплется мой в пух и в прах,
Ты ж ядовитый облик «кобры»
Прикинув, скажешь- вертопрах...

А  мой  роман не ждёт ответа
Хоть  сочиняю пятый том –
«Мне без тебя не надо света»,
Но дело видишь ли ты в том,

Что эпилог печальной пьесы
Уже прописан и учтён.
Рыдаю по своей принцессе,
И только радует лишь сон;

В котором надо, иль не надо
Порой завою ночью  волком
И  у ворот кошмарных «ада»,
Вновь приложусь я к рюмке  водки...

И уронив  сосуд хрустальный
Хмельной надежды и любви,
Хоть знаю - это и фатально.
У дьявола прошу : – "Спали!

Разбей его и пусть осколки
Вонзятся остро в сердце ей!
Пусть время боли будет долгим:-
Катарсисом  больной душе!


ЯНВ2022