Встанем тихо помянем...

Игорь Ревин
Встанем – тихо помянем, хотя в руках дрожит стакан
На сердце столько ран, но сколько можно?
Ведь это уже невозможно, опять проклятая война
И выжить нужно и снова боль о ушедших навсегда…

За столом тишина и мне кажется можно сойти с ума
Опять эта война, растянулась на года, до невозможности
И уходят пацаны, небесные врата открываются
А сердце сжимается, так же нельзя, конечно нельзя…

Но они наше спасение, платят жизнью своей за прегрешения
Они все для нас герои, но мир в очередной раз погрязает  в крови
Боль души разрывает и вместо дождя горькие слезы
А в небе облака словно души их чистые, такие нам близкие…

Ушел уже не взвод, уже и не рота , войны законы жестоки,
Погибшим вечная слава тут на Донбассе, у нас на Востоке
И кажется  мне Бог молитвы людей, не слышит, не видит
Война никуда не уходит и мир ею по-прежнему дышит…

Когда-то конечно, уверены люди, закончится это
Вздохнет с облегчением и воздухом чистым наша планета
И снова в строю застынут ребята  - новые памятники и обелиски
Как память солдатам, поклон им  за жизнь нашу  низкий… 6.03.2022г