Дон Жуан, развязка номер два

Олесь Музыка
                Тебя  потоком  пить  в  любви,  не  горстью!
                Нет,  лучше  б  -  свежей,  юной  и  нагой.
                Отдашься?  Входишь  КАМЕННОЮ  ГОСТЬЮ.
                Она  вдруг,  тяжесть!  -  в  грудь  ко  мне  …ногой.

                Сменила  к  встрече  взгляд?  Отмщён  дон  Карлос?
                На  месте  прежнем  статуя  его?
                Жестока  сердцем  ты.  Моё  всё  сжалось…
                Преть  вдовьей  чести  дальше?  Стал  негож?

                Вселился  дьявол  в  душу?  Средь  потерь  вой?  -
                Неимоверной  силой  на  пол  сбит!
                Дела  имел  не  с  ангелом  -  со  стервой?
                С  ума  схожу  сам  -  в  ужасе  тот  спит...

                О,  дона  Анна!  Стой,  трудней  дыханье…
                Потом  чем  страшный  объяснишь  азарт?  -
                В  глазах  чернеет:  мрак  уже,  мельканье.
                Дал  Бог  природу,  так  зло  …наказав?

                Власть  красоты  в  запрет?  Служить  уродству?
                Кто  ясно  в  мире  скажет,  в  чём  вина?
                Ткнул  шпагу  в  брюхо  жлобству-командорству:
                Ни  шагу  к  чуду  не  давало,  смерть - финал…

                Эй,  Лепорелло!  Друг,  сюда  на  помощь!  -
                Коварность  женская  расставила  капкан.
                …Века  спустя  Париж.  Мужчина  -  овощ?
                Покорным  яством?  -  смотрит  на  канкан…