От Русского - Россиянам

Владимир Череватенко
Не чурайтесь носить лыковых лаптей
Бойтесь носить дорогущих соболей
Не чурайтесь жить среди лесов, полей
Там в полях Лель с Ладой мамой своей

Вростайте в землю Русскую по пояс
Пойте песни Родины своей в голос
Родину любите, в цветущие сады идите
О своей земле деткам правду расскажите

Избегайте ваших душ, лукавых ловцов
К себе не подпускайте крученых дельцов
Детушек от себя к ним не отпускайте
Веночки из цветов на головы сплетайте

Пусть покровитель птиц Вам играет - Лель
В купальскую ночь услышите его свирель
Под волшебную свирель, хоровод водите
Под песни, пляски весело живите

На своей земле смело, детей растите
Счастье уже здесь, на встречу идите