Почему за спуском перевал

Александр Ессин
Почему за спуском перевал
Почему петляет вновь дорога
Чтобы ты от жизни не устал
Чтобы впечатлений было много

Почему дорога так мила
Почему позванивают ветки
Это чтоб не сникла голова
Выходя из мысленной беседки

Без дороги - это всё не то
В жизни нет тревоги и задора
Путь-дорога - это как цветок
Что цветёт в пыли за косогором

Вроде и невзрачна, но мила
Как листок на ближней тонкой ветке
Жизнь-дорога - это бриллиант
Чтобы выйти из железной клетки